В школе имеется 2 столовые со своими кухнями на 230 посадочных мест. Учащиеся получают горячие завтраки, обеды, в том числе лица с ОВЗ и инвалиды. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Сторонний организатор питания отсутствует. Питание обучающихся школы осуществляют работники столовой.
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ:
Гоголева Антонина Валерьевна, повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность
Часы приема: с 13-00 до 15-00
Телефон: 89307596505
e-mail: ziminawg@yandex.ru
Киселева Наталья Анатольевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии
Часы приема: с 13-00 до 15-00
Телефон: 89005733625
e-mail: ziminawg@yandex.ru
В столовой всегда много и детей, ведь всем нужно успеть поесть в течение перемены. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
- не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
- не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
- передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
- перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
- старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
- сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
- во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите ложками о тарелки и чашки;
- если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
- соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
- не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас;
- не забудьте после еды убрать за собой посуду;
- будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Приказ о создании комиссии общественного контроля организации качества питания